伊莉討論區

標題: [邱國正畫紅線:中共若侵領空就算「第一擊」] [YAHOO新聞] [2022-10-05] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-5 04:13 PM     標題: [邱國正畫紅線:中共若侵領空就算「第一擊」] [YAHOO新聞] [2022-10-05]

兩岸關係緊張,中共8月初在台灣周邊海域軍演,且迄今共機頻頻逾越台灣海峽中線。國防部長邱國正今天表示,海峽中線默契已被中共毀掉,但國軍也有紅線,若中共跨過紅線一定反制,且第一擊不限槍砲,侵入領空也算。
[attach]137769725[/attach]
國防部長邱國正上午赴立法院外交及國防委員會業務報告並備質詢。(中央社)

由於美國眾議院議長裴洛西訪台,中共8月初在台灣周邊海域畫設禁航區軍事演習,並實彈射擊11枚東風系列彈道飛彈,演習後迄今除了頻頻侵擾西南防空識別區(ADIZ)外,更多次逾越台灣海峽中線,已嚴重衝擊區域和平穩定。

邱國正上午赴立法院外交及國防委員會業務報告並備質詢。

民進黨立委羅致政詢問,台灣海峽中線是否仍然存在。邱國正回應指出,海峽中線本來就是一條默契線,並沒有法律條約訂定,但這個默契已被中共毀掉,且難恢復以前狀態。不過,國軍在海峽中線以東區域也有巡弋區、訓練區,這沒有改變,國軍也會堅持且不會退讓,國軍有紅線(底線),跨過紅線一定反制。

羅致政進一步追問,「第一擊」的概念是否不一定是敵方發射砲彈,如果敵方以戰機進入領空是否也算第一擊。邱國正回應,「對,沒錯」。

另外,在8月中共軍演後,中共軍力與過去有什麼差別,邱國正表示,唯一的不同在於加大力度,且自我炫耀許多「首次」,例如「首次聯合作戰」、「首次那麼接近台灣」、「首次形成包圍」,目的就是讓台灣感到壓力,且不管是強度、數量、頻次都在增加,並考量政治、經濟、軍事、外交等問題,但中共確實已掌握主動權。

羅致政還問,對於外界解讀中共軍演為對台「類封鎖」、「準封鎖」,國防部是否同意這樣的說法。邱國正說,這些動作都是為了作戰做準備,封鎖是一個階段,要看後續中共如何進行,但只要有這樣的動作就算封鎖;中共確實想改變現狀並建立新常態,且有些地方已經改變,已無法恢復過去的狀態。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
真想瞭解一下部長的紅線到底在哪裡?
老共跨過紅線的話,
國軍真的敢開反制?
這反制的方式到底是什麼?
擊落嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-5 04:30 PM

還記得綠營稱頌不已的「慈母守中線」嗎?當年蔡英文是說敵機飛過海峽中線一定強勢驅離,讓綠營網紅與媒體稱頌不已。
現在退守領空,是放棄守中線了嗎?這中間差了很多耶!

[attach]137769800[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-10-5 05:14 PM

沒事的!只是大氣層,不是領空
沒事的!只是大氣層,不是台灣土地

[attach]137769914[/attach]

作者: bmp1016400    時間: 2022-10-5 05:36 PM

紅線大概是總統府方圓幾里內吧
其他地方隨便飛
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-5 05:47 PM

請問一下紅線在哪 是否再在總統府挾持住才開槍阿
作者: kingnai    時間: 2022-10-5 06:00 PM

領空的定義很模糊,所以飛彈越過台灣上空是不算;哪天共軍戰機飛越台灣上空,只要不投彈不開火,應該也無所謂,對吧!!龜孫子
作者: aasbaaae    時間: 2022-10-5 08:01 PM

上次是中線

現在是領空

以後共軍就該是直接跑到民進黨中央黨部裡耀武揚威了

所以演習逃跑再正常不過了

確實綠粉除了逃跑也沒有其他功能阿
作者: 金凱杜    時間: 2022-10-5 09:51 PM

你真敢開槍 說不定中共已經先架好等你開槍就齊射台灣
作者: eyyy001    時間: 2022-10-5 11:29 PM

「慈母守中線」!漫畫家生動描繪 本尊現身留言 | 政治 | Newtalk新聞

https://newtalk.tw/news/view/2019-04-02/228290

中國解放軍2架殲-11戰機超越台海中線挑釁的行徑,的確讓許多人覺得「鴨霸」。漫畫家nagee就在臉書上,畫了一幅「慈母守中線」的漫畫,獲得1.7萬個讚、2000多次的分享,還有1250則留言,連蔡英文總統「本尊」都上網留言回應。

2019年戰機挑釁的時候~

冥進洞: 歐~「鴨霸」

2022年台海危機 中共直接在你家門口軍演,中共飛彈飛過你家頭上

冥進洞: 吃雞排 喝珍奶 飛彈當煙火

那下一次...

中共飛彈打中冥進洞你家

那是要 "恭喜你們~~ 中大獎~~" 囉?

哈哈~

笑死~
作者: r8397110    時間: 2022-10-6 01:43 AM

會派出軍機伴飛吧
但這總比某國一直宣揚的紅線好多了
看看裴洛西訪台,那紅線都成紅地毯鋪在地上讓她踩了
作者: zogol    時間: 2022-10-6 08:52 AM

飛彈早就飛越台灣本島了,民進黨政府連個防空警報都不敢發,還開戰哩?繼續嘴泡護國就好了,嘴泡時記得先準備好讀稿機ZZZ
作者: copper1970    時間: 2022-10-6 08:53 AM

擊落嗎?
這是替中國問的嗎?
答案不會告訴你的
怕了嗎?
作者: copper1970    時間: 2022-10-6 08:55 AM

eyyy001 發表於 2022-10-5 11:29 PM
「慈母守中線」!漫畫家生動描繪 本尊現身留言 | 政治 | Newtalk新聞

https://newtalk.tw/news/view/2019- ...

先別笑死
先想想你躲哪?
還是飛彈會辨識你是自己人?
作者: copper1970    時間: 2022-10-6 08:58 AM

kingnai 發表於 2022-10-5 06:00 PM
領空的定義很模糊,所以飛彈越過台灣上空是不算;哪天共軍戰機飛越台灣上空,只要不投彈不開火,應該也無所謂, ...

怎麼說你自己是龜孫子?
到時你一定有所準備吧?
是不是有準備五星旗,以避免自己人打錯?
還是有其他招數,分享一下吧
作者: U艇艦長    時間: 2022-10-6 01:13 PM

進入領空還不開火的話那到底養你們這些OX要幹嘛?..."反制"是什麼?...飛進領空你還不開火?沒膽開火?!那就滾下台!
作者: swmp    時間: 2022-10-6 01:49 PM

問題是 紅線在哪 跟要怎麼處理...

作者: 吳芋頭    時間: 2022-10-6 02:24 PM

那之前是在哈囉嗎都來到家門口了吧
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-6 04:29 PM

我看又要巴著美國大腿了
看看烏克蘭吧
還指望美國?
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-10-6 06:15 PM

好吧 弟兄們

要射大龍炮驅離嗎 ???
作者: virtualonot    時間: 2022-10-6 08:57 PM

問題是,誰敢下令發射?
飛官?砲手?
你們都不再現場
誰承擔?
作者: lkj2030    時間: 2022-10-7 03:47 AM

好想知道紅線在哪
會不會環島一圈

作者: hkpeng    時間: 2022-10-7 07:25 AM

讓我們繼續看下去~ 中共敢不敢飛進來,我們國軍敢不敢把飛進來的打下來 =_=+
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-7 10:29 AM

hkpeng 發表於 2022-10-7 07:25 AM
讓我們繼續看下去~ 中共敢不敢飛進來,我們國軍敢不敢把飛進來的打下來 =_=+ ...

老共是一定敢飛!
但部長敢不敢打,
就真的是問號了!
呵呵~~
作者: hkpeng    時間: 2022-10-7 10:38 AM

a0l0e0x0 發表於 2022-10-7 10:29 AM
老共是一定敢飛!
但部長敢不敢打,
就真的是問號了!

我也這麼覺得~ XDD 讓我們繼續看下去~ 看誰比較瘋 XD
作者: JP小威    時間: 2022-10-7 11:40 AM

希望老共在飛近一些!! 讓我們試試天弓飛彈

別飛到航空識別區就掉頭 看到台軍飛機別怕繼續往前飛

作者: z40655783    時間: 2022-10-7 12:54 PM

現在說這些都只是屁話,真開了第一槍再說吧,反正中共也經常講屁話,台灣現在也差不多ZZ
作者: 2uup    時間: 2022-10-7 01:37 PM

很明顯呀,飛彈飛過中線,就是裝沒事..
無人機飛過中線,就是丟石頭...
軍機飛過中線,就是嚴厲譴責...
作者: georgetan5168    時間: 2022-10-9 07:17 AM

畫紅線有用嗎???

在空氣中劃紅線???

給妳臉時你不要臉,打妳臉後,你竟說有本事你再打看看???!!!
作者: sexkiller3    時間: 2022-10-9 08:50 AM

我只知道上次演習都已經進了12海哩了.
作者: tw047096    時間: 2022-10-9 11:09 AM

......現在發表的2岸新聞,全都是為了選舉而發的沒什麼好大驚小怪。
作者: liapapayyy    時間: 2022-10-9 11:51 AM

要是真的發生了國軍敢開第一槍嗎?不會只是說說應付大眾而已吧
作者: localuraki    時間: 2022-10-9 09:52 PM

好壞不好說,看下去就知道是不是玩真的。有可能是被大哥授意的,等於是在玩瞪眼遊戲,就看對岸願不願意測試底線。
作者: BC0951049    時間: 2022-10-9 10:51 PM

本來就是每個國家保護自己的原則
作者: CenyLin    時間: 2022-10-10 12:59 AM

啊不是有哪個綠共狗官說大氣層管不著??

作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-10 10:30 AM

先叫蔡英文逃亡再打才對吧?
作者: tosam8142    時間: 2022-10-11 03:16 PM

真是意外網路上那麼多想賣台的言論

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www59.eyny.com/) Powered by Discuz!