伊莉討論區

標題: 快艇連敗因傷兵!教頭:怪聯盟開季太早 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2017-11-16 02:54 PM     標題: 快艇連敗因傷兵!教頭:怪聯盟開季太早

[attach]121087315[/attach]

陳志豪/洛杉磯報導 蘋果日報 2017/11/16

時間剩下不到3秒,NBA費城76人隊的科溫頓(Robert Covington)踏上了罰球線;現場的快艇的球迷卯足了全力、大聲鼓譟,希望能干擾他命中罰球。

然而,天不從人願,科溫頓兩罰俱中,讓差距拉大到4分,也宣告快艇已無力回天— 週一晚上這場比賽,不但澆了洛杉磯主場觀眾一盆大冷水,更送給快艇隊一波慘烈的六連敗。

距離快艇上一次嚐到贏球滋味,已經是兩週之前了,當時對手還是同為落難兄弟、西區目前墊底的達拉斯小牛隊。而往前推算,他們在過去的9場球則是輸了8場,儼然成了各隊的戰績大補丸。

「快艇怎麼了」?這是許多球迷心中的疑問。而針對外界的質疑,球隊人員也在今日練習時做出回應。

[attach]121087313[/attach]

「沒什麼好有壓力的,該是怎麼樣就怎麼樣,目前我們也只能盡全力去打……重點是球員們不能有『接受輸球』這樣的心態」!總教頭「老河流」李佛斯說,受傷是每支NBA球隊都會面臨的問題,重點是怎麼去克服這種狀況。

在快艇有多人因傷不能上陣的情況下,目前能在攻擊端穩定得分的只剩下葛瑞芬(Blake Griffin)、威廉斯(Lou Williams)、以及小李佛斯(Austin Rivers)三人,而這也讓他們吃了許多苦頭。

李佛斯說,這個階段能做的就是加強防守,「當球隊面臨傷兵之苦時,真的要拼盡全力去防守,才有辦法贏球」。

而球隊的傷兵議題,也讓老河流對聯盟本季提前開賽的決策頗有微詞。「不覺得很奇怪嗎?整個聯盟現在都有這樣(傷兵)的問題。所以我覺得我們必須重新衡量(提前開賽)這件事,我認為這兩者絕對相關」。

李佛斯說,運動員需要一定的時間來調整自己的身體狀況,冒然改變所造成的後果,就是容易受傷。

他指出,快艇從季前訓練營就已有一波傷兵問題,現在又再度發生,實在很難不讓他歸因於聯盟的新政策。而季初就面臨這麼多的傷兵議題,老教頭也只能苦笑著表示,就當作是練新人的好機會。

說到目前隊上幾個新人球員,李佛斯也有一套自己的執教思維,「我試著不去影響他們打球的思維,讓他們盡全力去打,從錯誤中學習」。

[attach]121087314[/attach]

他強調,索威爾(Sindarius Thornwell)以及伊凡斯(Jawun Evans)這兩個一年級生都有傑出的表現,兩人也都拼勁十足,如果能藉此機會讓新人大幅成長,對球隊未嘗不是一件好事。

聽到教頭的讚賞,索威爾顯然也十分珍惜這樣的機會,「我們是一支開放的球隊,在進攻端(教練)也給我們自由選擇的權利」。

這名菜鳥強調,教練一直很鼓勵他們做各種嘗試。只要是空檔,隊上每個人都可以出手,沒有所謂球權的問題,所以他也很享受自己在球場上的每一刻。

面對目前的連敗,索威爾也自信的對球迷進行信心喊話。「雖然不能當作理由,但我們的確少了三個先發球員。而球隊在這樣的情況下仍以非常接近的比數落敗」。

他強調,這幾場球都並非是一面倒的情況,「所以相信我,只要我們全員回歸,球隊絕對沒問題的」。

我是覺得不要理由這麼多,大家條件都是一樣,
儘管我也認為開季太早,應該要多一點時間讓大家進入狀況

不過這不能拿來當作快艇輸球的理由,所以Rivers自己要好好檢討,
該怎麼樣讓球隊贏球才是重點

這一季如果打得這麼慘,我看總教練的位置也該被拔掉了,
機會給這麼多次,也沒什麼好講的

作者: 花雨    時間: 2017-11-16 03:15 PM

最快全明星賽前後、最慢本賽季結束後,
老Rivers的總教練烏紗帽就準備要被摘了,
然後小Rivers就準備要被交易掉了XD
作者: 陳威雞    時間: 2017-11-16 03:18 PM

快艇一直令人詬病就是傷兵問題
尤其是先發主力
每到季後賽必有傷兵
不知道是哪個環節有問題?
一般都認為是教練問題
猛操先發
衝例行賽戰績
不以替補來輪替讓先發休息
但事實不知道
可能高層要檢討了
作者: zxcvcxz    時間: 2017-11-16 03:43 PM

這時候說這些都沒用...還是想想怎麼贏接下來的比賽
作者: MWWANG343    時間: 2017-11-16 05:39 PM

快艇乾脆放掉今年所有的比賽好了!
作者: linbon112711276    時間: 2017-11-16 06:12 PM

作者: lionking86    時間: 2017-11-16 06:19 PM

這樣說的話 就讓先發 去休息 好好練新人 明年再來吧 感覺問題就在他身上 應該說 他那套 可能現在不適用了
作者: dannygeorge03    時間: 2017-11-16 06:59 PM

快艇剛開季就傷了那麼多人 真有點不走運
作者: 暉不去    時間: 2017-11-16 07:12 PM

沒有船長等於沒有指揮官~~這樣怎麼打
作者: markcupzx    時間: 2017-11-16 07:18 PM

今天如果連勝 我相信河流還是會這樣說

看看青賽的帥哥教練好嗎....
作者: vectl    時間: 2017-11-16 07:31 PM

傷兵的確是一大問題
不過這就是考驗教練功力的時候了
要用有限的材料炒出一盤好菜
有哪隊能有這麼好的運氣能無傷無痛打完一個球季的

作者: q23142314    時間: 2017-11-16 07:47 PM

開季一開始面對實力較弱的球隊
一直取連勝 取得不錯的戰績
但賽季中就是長期抗戰的
大家會開始找到球隊缺點
以及傷兵造成的困擾
作者: h1346    時間: 2017-11-16 07:51 PM

比賽沒辦法贏得勝利教練的調度也佔很大的因素,要是他可以好好的調度的話那一定會有轉機的
作者: 小Jㄉ家    時間: 2017-11-16 08:00 PM

作者: zxcbread    時間: 2017-11-16 08:18 PM

這什麼怪邏輯.所以要怪對手比你年輕?
作者: jacky840508    時間: 2017-11-16 08:20 PM

反正D.RIVERS 就只會抱怨東抱怨西
也想不到什麼實際作為
難怪被火箭3:1逆轉
火箭起飛了 快艇繼續一敗塗地吧

作者: sf010203    時間: 2017-11-16 09:16 PM

其實就是沒了控球的差別而已.快艇的體系跟火箭很相似.都需要一個很善於傳球的控球來組織進攻.Griffin偶爾能客串一下.但是時間一久被看破手腳自然就原形畢露了
作者: jaichen    時間: 2017-11-16 09:24 PM

講的確實是個理由~~
我也覺得把比賽拉長時間~~
只為了減少背靠背的賽程的目的 理由滿怪的~~
過去幾年不都是這樣比啊....
背靠背 各隊也有面臨同樣的困難挑戰存在....
不過這季 確實有許多球員都受傷了....真的滿奇怪的~~
球員的受傷 確實會讓比賽變難看~~
作者: tung8220    時間: 2017-11-16 10:31 PM

我很喜歡Blake Griffin
希望他能擔起帶頭角色,帶領全隊,作個精神領袖
不過到目前為止看來還是有一段路
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-11-16 10:40 PM

聯盟開季太早?我覺得這個教練才是問題
作者: mcdplay0083    時間: 2017-11-16 11:03 PM

快艇也夠雖, 補了個歐洲第一控來補CP3, 結果沒多久就進傷兵, 既然要輸, 乾脆也多讓BG休好了, 反正今年快艇另一個目標就是BG別又進傷兵.
作者: 12天蠍    時間: 2017-11-16 11:19 PM

快艇才受傷3個,也不是主將,所以傷兵不是藉口!!而且他兒子只是個C咖,不能算是主力吧

補充內容 (2017-11-29 10:12 AM):
如果你認為貝佛莉那種可以算主將的話...我認為那3個只是角色球員
作者: 小蝦掉大魚    時間: 2017-11-16 11:47 PM

傷兵一直以來都是快艇的困擾,否則以他們這麼好的陣容成績怎會是如此而已
作者: kiwi1106    時間: 2017-11-17 02:03 AM

作者: kiwi1106    時間: 2017-11-17 02:04 AM

作者: S94063S    時間: 2017-11-17 04:38 AM

河流就是個過時的教練而已

現代籃球與守舊籃球都學些皮毛而已

給他帶戰績好不到哪的..
作者: asher02    時間: 2017-11-17 07:20 AM

又不是只有快艇有傷兵

不適任就別講這麼多可有可無的話
作者: mnfmuoyok    時間: 2017-11-17 08:23 AM

快艇應該要跟河流教練說再見了吧~前幾年的陣容超強但打的不好,現在又要牽拖.
作者: kobyejao0307    時間: 2017-11-17 09:13 AM

問題是快艇開季的前5場打的不差啊
要抱怨開季太早應該是騎士或是勇士這種球隊吧
老實說, 離開波士頓3巨頭來到LA之後
他就下凡了
證明當初的塞隊3巨頭的籃球智商真的很高啊
作者: tomjomefkk    時間: 2017-11-17 09:57 AM

傷兵不能當做是原因 其它隊也有受傷得 但是看看塞爾提克還是打的不錯
作者: Hokou    時間: 2017-11-17 10:52 AM

kobyejao0307 發表於 2017-11-17 09:13 AM
問題是快艇開季的前5場打的不差啊
要抱怨開季太早應該是騎士或是勇士這種球隊吧
老實說, 離開波士頓3巨頭來 ...

不是只有三巨頭智商高,Rondo本身就非常猛了,根本不需要教練講什麼
他的想法比教練還強,所以Rivers完全不需要做什麼,他們自己打就可以了
作者: jun701110    時間: 2017-11-17 10:54 AM

當再說這些話德時候代表快沒招數了
差不多要準備GG了
阿門
作者: abc1090225050    時間: 2017-11-17 10:56 AM

本季真的傷兵好多,不要再受傷囉!
作者: fy88221    時間: 2017-11-17 11:07 AM

作者: andyair100    時間: 2017-11-17 12:39 PM

作者: kramer1000m    時間: 2017-11-17 01:35 PM

老實說傷兵並不是他們最大的問題
沒有控衛才是最大的問題
偏偏Griffin和Jordan都是要有好控衛才會打球的球員
作者: randoph104    時間: 2017-11-17 02:03 PM

已經找不出原因了,只好怪賽季太早了。這不就是承認自己沒有辦法拉戰績了嗎?
老闆是不會花錢請一個"沒辦法“ 的頭頭。
作者: cl3b4y7    時間: 2017-11-17 04:16 PM

我只能說少了保羅  快艇團隊運作就少了一個潤滑劑在
只能先好好栽培一個普通的控衛
然後再去加強葛瑞芬的進攻手段  以及領袖的氣質
作者: agoodman9924    時間: 2017-11-17 04:31 PM

球季還那麼久
換教練還來得及
作者: mikemike9527    時間: 2017-11-17 04:35 PM

超賽主力也傷兵中阿還不是連勝不止,教練問題比較大吧,講講幹話就可以避掉責任,真是太極高手
作者: moothy    時間: 2017-11-17 04:43 PM

大家都一樣
都已經是職業球隊了
我不覺得這是一個問題說
作者: zxzx486    時間: 2017-11-17 05:50 PM

不會用新人不會用板凳你可以被淘汰了
作者: zoeforce    時間: 2017-11-17 05:55 PM

傷兵確實很多,但聯盟開季太早這應該每個球隊都有可能發生,怎樣讓比賽頻率不要這麼高,賽場減少或球季拉長一點點都可以
作者: lien740113    時間: 2017-11-17 07:25 PM

就是找藉口吧

馬次也是有主力可愛是傷兵

人家就打的很好阿````````````````````
作者: bruce3342    時間: 2017-11-17 07:28 PM

這年頭 我以為只有台灣某些人會講廢話
原來美國人這位教練講廢話也頗厲害的
作者: 萬百德    時間: 2017-11-17 07:58 PM

傷病是球員的最大威脅,也是球隊能否繼續前進的關鍵
作者: soso0831    時間: 2017-11-17 08:01 PM

快艇傷兵一直都是很多,或許是風水真的與76人一樣吧,但這都是藉口!還是先止敗再說吧!
作者: dingklewong    時間: 2017-11-17 08:03 PM

快艇本來本季機會就不高了吧
而且開季連勝的都不說
作者: s0937972705    時間: 2017-11-17 08:05 PM

看樣子船長離開對況挺打擊不小..還有傷兵
作者: abcd3807    時間: 2017-11-17 09:18 PM

賽爾提克第一場就少了巨頭之一卻能拉出14連勝...

作者: god60906    時間: 2017-11-17 10:38 PM

就你一隊開季早,其他隊伍開季晚嗎

老River真的不行了,戰術永遠都只有單打
作者: jtchang1995    時間: 2017-11-17 10:51 PM

作者: jtchang1995    時間: 2017-11-17 10:52 PM

作者: t2i3m4o5t6h7y    時間: 2017-11-17 11:03 PM

直接重建比較快
講得好像其他球隊比較晚才開始打一樣
作者: ken03261    時間: 2017-11-17 11:15 PM

老河流就只會操主力,不愛練新兵,主力一直上場當然容易受傷
作者: CHUGH2006    時間: 2017-11-17 11:25 PM

在這麼輸下去估計要被解雇了
最好連兒子也交易走
不喜歡快艇
不過現在球隊烏煙瘴氣多半跟河流父子有關係吧
作者: 納豆GG    時間: 2017-11-17 11:27 PM

這季的傷兵真的是滿大的問題啊
作者: utrockhhh    時間: 2017-11-17 11:38 PM

老Rivers真的沒招的感覺了
高層還在等什麼
作者: bokimayday    時間: 2017-11-17 11:56 PM

每個球隊都傷兵不意外阿
作者: Jechtjj    時間: 2017-11-18 12:06 AM

作者: nk910917    時間: 2017-11-18 12:07 AM

考驗教練團的功力的時候,如果一直抱怨傷兵太多只會一直澍下去
作者: kobe125146572    時間: 2017-11-18 12:51 AM

以前就是靠保羅
沒保羅短褲都露出來了
作者: 12311003    時間: 2017-11-18 01:47 AM

Rivers
重用朗多跟BASS冰凍雷槍的那一天起
就證明他不是個好教練 為什麼呢
因為他搞得雷槍沒球打帶槍投靠熱火
然後隔年的季後賽雷槍
硬生生賞了他第一輪回家還拿到戒子
把自己的武器拆了送給敵人被敵人組裝好了打爆自己的最佳代表教練
作者: sh238112    時間: 2017-11-18 01:50 AM

現在才剛開季
贏多贏少不是重點
不過對於媒體來說
找些話題總是需要的
讓我們繼續看下去
作者: playn99    時間: 2017-11-18 02:32 AM

今年的ˊ傷兵真的多
也許真的跟開季太早有關
作者: 楊小眉    時間: 2017-11-18 02:55 AM

我覺得你還是要檢討一下自己帶兵的狀況吧.加油了
作者: 道地    時間: 2017-11-18 04:20 AM

講這些都沒用啦 反正打出成績比較重要 聯盟又不是你這一隻球隊提早打而已
作者: flightee    時間: 2017-11-18 07:18 AM

快艇讚讚讚
應該可以年後在凱使
真的有點早
都還沒黑黑垢呢
作者: ghjrgrgr    時間: 2017-11-18 09:17 AM

怪東怪西的,明明就教練問題比較大
作者: Chi-ping    時間: 2017-11-18 09:51 AM

作者: 遊戲天使@    時間: 2017-11-18 05:39 PM

教練的功力就是如此而已,以前可以球給老皮,現在不知道要給誰?
作者: mosbbs    時間: 2017-11-18 07:11 PM

本季是開賽以來好壞差距最大的戲碼!呵呵
作者: kbtx1234    時間: 2017-11-18 08:27 PM

今年NBA真的比較容易受傷,不過比賽就是比賽,只能等明年在調整了。
作者: harris2100    時間: 2017-11-18 08:47 PM

快艇這支球隊應該早點進行重組
作者: ericsson318    時間: 2017-11-18 08:49 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ejs11013    時間: 2017-11-18 09:04 PM

總教練該換掉了
這麼多年都一副德性 能看嗎
作者: a29816668    時間: 2017-11-18 10:30 PM

希望快艇可以加油點  但最強的還是現在的塞爾蒂克!
作者: raincruise    時間: 2017-11-18 11:46 PM

他真的生病了
我覺得之前在賽隊還帶的不錯
沒想到到快艇變了樣
雖然攻擊力不錯
但終究防守差了點阿

作者: bajiman    時間: 2017-11-19 06:56 AM

呃...開季太早難道只有快艇一隊在打嗎
不是嘛
暑假期間就要慢慢準備好的不是嗎

作者: shalou    時間: 2017-11-19 11:38 AM

現在聯盟真的是有很多問題...提早開季讓一堆球星一開季就報銷 這絕對是有關係的
作者: jimmybase    時間: 2017-11-19 11:56 AM

river從當年帶魔術到現在一直就不是個好教練,除了08年綠衫軍攻頂成功,其他的時候應該都是球星在幫他撐場面吧
作者: jericho0703    時間: 2017-11-19 12:01 PM

作者: dl41o3ui    時間: 2017-11-19 12:09 PM

今年的nba開季的確傷兵特別多~

但快艇...呵呵呵!
明明自己的問題比較大。
作者: airshipkg    時間: 2017-11-19 12:26 PM

我相信傷兵是快艇目前這波6連敗的因素之一,6連敗前快艇還在西區龍頭的位置

NBA季前的熱身賽不足,也導致這季各隊傷兵較多的原因,少了保羅這個組織後場,又傷了

歐洲天王,目前快艇要面對的難題還真不少,尤其小喬丹的進攻很依賴好的控球後衛,看看連敗的

場次,他的平均分數掉多少了,只能期待傷兵的問題趕快健康回歸
作者: maddux4607    時間: 2017-11-19 02:14 PM

保羅離開快艇又變爛隊了
作者: mcdplay0083    時間: 2017-11-19 03:32 PM

快艇10場輸9場, 前幾場打到一些強隊就算了, 而且快艇背靠背, 前一場都打延長了, 這場先發還可以都上場30分以上, 這樣用兵真是匪夷所思, 怕不久就會出現傷兵了.
作者: calvadosxue    時間: 2017-11-19 03:47 PM

作者: jemse790322    時間: 2017-11-19 04:24 PM

怎麼都搞不起來,而且離隊球員很多都有怨言,感覺就是教練的問題..
作者: bamboo7339    時間: 2017-11-19 04:32 PM

大家起跑點不是都一樣  應該是教練如何調度吧
作者: west0915    時間: 2017-11-19 04:40 PM

所以受傷剛好而已啦~
反正也得不了冠軍!!
作者: kt0706    時間: 2017-11-19 05:08 PM

快艇今年不用打季後賽最好 陣容沒有未來性 期待值0
作者: 0981924661    時間: 2017-11-19 05:42 PM

這季傷兵過多 或許跟調整的方式有錯才導致傷兵甚多 或許這只是其中之一的問題並不是全然
作者: egg1981    時間: 2017-11-19 07:12 PM

作者: jasonkid12323    時間: 2017-11-19 07:50 PM

作者: lbj0479856    時間: 2017-11-19 07:53 PM

怪東怪西就是沒怪自己  快艇快沉了 BG趕快跳船八
作者: close0112    時間: 2017-11-19 09:27 PM

作者: phantom193    時間: 2017-11-19 11:10 PM

有傷兵問題的球隊又不是只有快艇...
作者: 98257374    時間: 2017-11-19 11:10 PM

別隊就沒提早沒傷兵?
自己爛還要找理由嗎…
作者: cys543    時間: 2017-11-19 11:23 PM

少了CP3對球隊還是有點傷
不過也希望快艇能找回過去的身手
作者: 藍海策略    時間: 2017-11-19 11:34 PM

說實在的
當初陣容那麼好都打不太出來
現在更加不用說了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www59.eyny.com/) Powered by Discuz!