伊莉討論區

標題: [在家不能抽菸? 一張管委會公告讓網友吵翻天][自由][2017-11-12] [打印本頁]

作者: YONGCHING    時間: 2017-11-12 01:15 PM     標題: [在家不能抽菸? 一張管委會公告讓網友吵翻天][自由][2017-11-12]

在家不能抽菸? 一張管委會公告讓網友吵翻天

[attach]121028407[/attach]
在自己的家裡,只要不要大吵大鬧,或是做違反公眾安全的事情,
其餘應該什麼都可以做,但有網友貼出一張管委會的單子,並問「
請問各位所住的公寓大廈禁菸嗎?管委會的說法是浴廁通風管線相
通,菸味會影響其他住戶健康。」這張管委會的公告,引起網友論
戰,有些人認為為何不能在家抽菸?但有一派人認為,因為大樓管
線不好,抽菸會害別家的人吸到菸,這對其他人也很不公平。

網友在《爆廢公社》貼出的管委會公告上寫道:「近日不少住戶向
管委會抗議,家中廁所浴室菸味很重,幾乎同棟樓層內的住家都充
滿菸味,已危害到住戶們的身體健康與生活品質,依據公寓大廈管
理條例,只要有人舉發,管委會完全配合警方處理,不再協調,特
此公告;本案已公告多次,請有抽菸習慣的住戶自重,禁止在大樓
範圍內吸菸」

原PO在貼文裡標註:「全樓層樓梯間陽台都禁菸」、「在自己家關
起門來抽也不行喔」但該貼文引起不同看法的網友論戰,有一派網
友質疑,都在自己家了,為何還不能抽菸,這根本沒道理;但有一
派人認為,因為大樓管線不好,抽菸會害別家的人吸到菸,這對其
他人也很不公平。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆
==================================
只有人渣才會以為在自己家裡就可以高興幹嘛就幹嘛            
抽菸煙飄別人家,跟拿東西砸牆壁地板天花板聲音震別人家是完  
全一樣的事,知道不能砸牆地天花板為何不知不能抽菸?

作者: 查理斯多德    時間: 2017-11-12 01:50 PM

一碼歸一碼..廁所抽菸之所以會影響到別住戶真正主因
是天花板上抽風機..加大樓廁所排風管共通所導致的
就這點來看~~該罰~..因為你已影響到別人了

但要是討論在家能不能抽菸??..如要禁止在家抽菸
那在下直接建議..把市面上所有菸品全部列為毒品來禁止還比較實際
作者: jcme    時間: 2017-11-12 02:08 PM

查理斯多德 發表於 2017-11-12 01:50 PM
一碼歸一碼..廁所抽菸之所以會影響到別住戶真正主因
是天花板上抽風機..加大樓廁所排風管共通所導致的
就這 ...

在家當然可以抽菸,前提是菸不飄散到其他人的家中
除了抽風機以外,在窗邊抽一樣會飄散到樓上樓下
問題是台灣人就是沒有最基本的道德
以前我們教小朋友是"不是自己的東西不可以拿"
看看現在,"能夠拿的東西都要拿"這種身教,還指望台灣人什麼?

作者: bigcat5240    時間: 2017-11-12 02:15 PM

有人撇條+根菸已經是習慣
"幸好"我沒有!
不過這個東西好像私下溝通就好
管委會連這個都公告!
就個人看好像有點超過
作者: joyen    時間: 2017-11-12 02:38 PM

香菸是一種毒品,價格越賣越貴,抽得起的也越來越少,一包漲到一千元,抽菸的人就會慢慢絕跡了,台灣乾脆禁菸算了
作者: csvsc2a32    時間: 2017-11-12 03:56 PM

可能是通風管連接所以影響到別人吧
作者: ldj27604    時間: 2017-11-12 04:47 PM

這問題就是出現在管路的設計~~~~若是大便很臭而導致其他住家有聞到味道~~~~
那是不是也要禁止大便呢~~~~
作者: taisgigi    時間: 2017-11-12 09:34 PM

在家抽菸不犯法
有問題是飄到別人家
你可以不飄出去
在你家抽菸沒人理你的
作者: YONGCHING    時間: 2017-11-12 10:42 PM

ldj27604 發表於 2017-11-12 04:47 PM
這問題就是出現在管路的設計~~~~若是大便很臭而導致其他住家有聞到味道~~~~
那是不是也要禁止大便呢~~~~ ...

你可以找立委訂一條屎害防治法

----------
全國首例 菸味飄樓上 判賠
自家抽菸害鄰咳嗽 罰2.5萬
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20160105/36993486/

【孫友廉、陳威廷╱連線報導】新北市陳姓女子住社區大樓五樓,
不滿四樓洪姓父子常在家中、陽台抽菸,二手菸從大樓管道間、窗
戶飄到她家,害她咳嗽、呼吸困難等,她為此買空氣清淨機淨化空
氣,並四度向管委會反映、三度報警,最後憤而提告。新北地院昨
認定,洪家二手菸已影響陳女的居住環境品質及健康權,判賠兩萬
五千元;法院且創全國首例「二手菸禁飄令」,不准洪家再讓菸味
飄入陳宅。全案可上訴。
作者: jlpc26    時間: 2017-11-12 11:17 PM

管委會管太多 要我是住那大樓不用在幾個月會在貼出公告禁止在住家擺放或食用 榴槤 鹹魚 魚露 臭豆腐等之類重味道的食物
作者: 平淡幸福    時間: 2017-11-12 11:48 PM

廁所浴室管路應該是相通的

有陽台的 管委會可能也規定不准抽菸   

當然只好在自家廁所瞜

如果那棟只有一戶抽菸  還抓的到

要是超過  搬家吧
作者: zogol    時間: 2017-11-13 12:16 AM

是住宅的通風系統有問題吧?
作者: 石灰水    時間: 2017-11-13 12:26 AM

公寓
只要你不影響到他人
應該不會有住戶無聊到去跟管委會檢舉吧

如果家中浴廁管路是公寓共用
那為何不能在客廳開窗戶抽呢?

還是在廁所抽
氣氛比較好......?
作者: zip22212668    時間: 2017-11-13 01:03 AM

全面煙都禁賣就好了,就不用搞一堆有的沒的。
作者: easachang    時間: 2017-11-13 10:26 AM

管委會管太多在家陽台抽菸樓上住戶不爽
那如果樓上樓下住戶種植盆栽造成蚊蠅是否也要禁止
甚至樓上住戶澆花後水往下流是否也違法
作者: 阿醇    時間: 2017-11-13 10:45 AM

非常詳細我不知道
但至少陽台是不行的
因為只要有鄰居聞到味道提告
就一定告得成 這是於法有據的

實際上我就遇到這種事過
不過那個鄰居算是能用語言溝通的類型
所以沒搞到提告
作者: abc1027    時間: 2017-11-13 10:54 AM

我家對面常常有工人在工作,我在陽台洗衣服,曬衣服都會聞到,所以他們也不能抽煙嗎?
住戶要不要聯合下全棟的人去跟建商抗議,源頭不是他們把房子規劃的不好嗎?
品質用的太差。
我自己也不喜歡煙味,可是他是在他在家裡抽煙,這樣你真的告到法院,他真得違法嗎?
好令人難以理解,如果抽煙的人是黑道,不知道有沒人敢這麼抗議。
如果抽煙的人是一個社區問題人物,不知道有沒人敢這麼抗議。
好好奇喔!到底是人善被人欺,還是有法源可依循。
作者: abc1027    時間: 2017-11-13 10:58 AM

石灰水 發表於 2017-11-13 12:26 AM
公寓
只要你不影響到他人
應該不會有住戶無聊到去跟管委會檢舉吧

我弟以前會在家抽煙,我跟他說你可以不要在廁所抽嗎?因為我們的建商把房子建的很爛,我都聞的到,不舒服,後來他在他房間抽,不小心把煙蒂用到樓下的遮陽板,被樓下噴,就從沒在家抽了。
他以為廁所有抽風啊!無奈房子太爛了,抽風系統不太好。
作者: gogosp    時間: 2017-11-13 12:05 PM

我個人覺得大樓式廁所的通風口是相通的,可以在客廳抽會比較適合!大家應該要互相尊重會比較好!

作者: 謝林    時間: 2017-11-13 12:08 PM

抽菸不行,那麼那個每天點香拜拜的 煙味呢?
作者: kwai_yang    時間: 2017-11-13 12:37 PM

我不抽煙,更不喜歡住家莫明奇妙聞到煙味
但是想問....公共場跟家裡都不能吸煙
到底哪裡才可以
難道要請政府另闢煙館嗎
作者: maersk666    時間: 2017-11-13 12:49 PM

在自己家抽菸有那麼嚴重嗎~~真看不懂那些人,我的房子我自己買的想幹嘛就幹嘛!!
作者: mpsamliang    時間: 2017-11-13 01:02 PM

就不要賣煙不要賣酒這些事情不就都不會發生了,還是在社區建立一個吸煙室這樣總可以吧,這是未來的趨勢,懶得下樓的就會少抽一點,不錯吧
作者: jowei15    時間: 2017-11-13 01:02 PM

現在抽菸的限制越來越多,而且菸也越來越貴,所以能戒的還是戒了好!!!
作者: geniusada    時間: 2017-11-13 01:27 PM

在家可以抽菸  但不能影響到別人阿
沒影響到人  你要抽到死  也沒人管你!
作者: ctp0836449    時間: 2017-11-13 01:44 PM

這種管委會該管的管不了,未免管太寬了吧!
作者: s31039    時間: 2017-11-13 02:12 PM

在自家抽當然沒問題,但是已經影響到別人,這就要改進啊
作者: wasihan    時間: 2017-11-13 02:58 PM

這有什麼好吵的
等到真的有辦法開罰人家在自家浴室抽菸再來講
問題是根本沒辦法
就像你舉例的
砸天花板
真的有辦法舉證的又有多少
作者: 阿醇    時間: 2017-11-13 03:40 PM

其實我真的在想
為什麼有人會喜歡抽菸
明明一大堆規範 又貴 還害人害己

可能有人會提到火腿 培根
這些對身體也有害 怎不禁...之類的
但菸最大的問題是 會影響到他人
而且二手菸還比一手有害好幾倍

常常看到有人騎車哈一根 走路哈一根 $%^&都要哈一根
每次見到都先閃再說...

無論菸再怎麼多問題
都有人堅持要抽
難道真是"越得不到的東西越美味"的心態
還是讓別人吸二手菸 比自己受害更大
這種"穩賺不賠"的心態所導致????
作者: westpoin    時間: 2017-11-16 10:10 PM

本來就不能影響到其他人啊 抽菸很臭
作者: thomas0516    時間: 2017-11-17 12:10 PM

舊大樓的設計本來就是浴室通風都是一起的
只是覺得很奇怪
上洗手間已經很臭了
這些人還要抽個煙,那不是更臭嗎?

煙又漲了
戒煙吧~
作者: FYMan    時間: 2017-11-17 12:10 PM

有這種設計的大樓很危險,完全不知道何時會出現重大死傷。
作者: ya090163    時間: 2017-11-17 12:11 PM

你要在家抽是沒問題
重點是你要保證煙味不會飄去別家
不然你抽死在家裡都沒人會管
作者: freedomx10akl    時間: 2017-11-17 04:12 PM

如果家裡是透天在家裡抽誰管你

可是住的是公寓 還真以為你想幹嘛就幹嘛喔

要不是這個政府斂財 這種毒品就該滅絕才對
作者: moothy    時間: 2017-11-17 04:34 PM

其實,這樣的約束是有一點過頭了
與其無窮盡的限制
應該訂出一個大家都可以接受的方法

否則,相信過不了多久
後應該開始會有這一些情況
抱怨撇條太臭,影響到鄰居
抱怨洗澡聲音太大,影響到鄰居
抱怨洗衣機震動,影響到鄰居

沒有討論,找出抱怨的合理不合理
而是一味的禁止,不是長久之計啊
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-11-17 05:02 PM

那如果拉屎很臭的人不就整棟都在臭
通風系統可以改吧
不然一根通到底
要香一起香
作者: b0504    時間: 2017-11-17 05:08 PM

這真的滿嚴重的
煙味真的很臭 而且非常難消除
支持判決
作者: jack012700    時間: 2017-11-17 05:39 PM

抽風系統有問題應該要想辦法解決吧
作者: jkl825    時間: 2017-11-17 05:44 PM

總有一天抽菸會被判刑吧....
還有沒人權啊~~
作者: bbs0616    時間: 2017-11-17 06:12 PM

改善抽風系統不就好了

在自家抽菸也要管,下次隔壁棟一群菸蟲抽菸造成

煙味飄過來是不是也要集體過去理論才甘心
作者: 哭笑不得    時間: 2017-11-17 06:23 PM

我住透天
10公尺外的鄰居在路邊抽
也飄進我家2-3-4樓
森77
作者: auke258    時間: 2017-11-17 07:20 PM

管不著吧!
管委會的權利有那麼大嗎?
恐怕還是要仔細研究法律,
必要時說不定要釋憲呢?
作者: z016031    時間: 2017-11-17 07:23 PM

本來大樓的廁所的管路就是相通的
抽菸當然會影響其他住戶
而且在陽台抽菸也是不行的
作者: th314a    時間: 2017-11-17 07:42 PM

這很好啊
一堆抽菸的人自私自利不管別人的死活
作者: abfish50    時間: 2017-11-17 07:43 PM

之前租屋的確遇過別人隨意抽菸之事,讓對菸味很敏感的我困擾不已
作者: 萬百德    時間: 2017-11-17 08:10 PM

好像管太多了,也可能菸味從水管跑過去別人家造成麻煩
作者: 0955703948    時間: 2017-11-17 08:17 PM

我是覺得太扯了,
陽台都不能抽菸了,
那開放頂樓給人抽,
假如20~30樓以上的大樓,
要花那麼多時間抽菸,
還不如直接在外面抽算了,
再來有住過公寓的都明白,
會挑到爛的地方,
尤其每一層樓的廁所都有抽風機,
在廁所抽菸的會飄到別間,
甚至到其他樓層的房間,
造成他人吸到煙味,
我之前不知道以為是自己生病,
房東告知才知道原來我聞到別人的煙味,
才會一直不停的咳嗽,
房東還到抽風機那用膠帶封住,
我搞不懂到底是多差的設計。
作者: awefasdfz    時間: 2017-11-17 08:49 PM

我一直都有一個問題
不抽菸的人有他的權益問題
但抽煙的人權益在哪
作者: a52083939    時間: 2017-11-17 10:14 PM

抽菸透過排氣管飄到其他住家就是不行,我可以告你,所以還是不要抽煙吧
作者: 蓋修    時間: 2017-11-17 10:17 PM

公共場所抽菸本來就該禁止
想死還要拖別人下水 才是最要不得的...

作者: GA750918GA    時間: 2017-11-17 10:24 PM

這只能說個人習慣不好吧
說可以對
說不可以也對
作者: undertakerwu    時間: 2017-11-17 10:35 PM

呃!如果是在自家的話,
的確很難要求啦!
公共場合還ok,
私領域的話,嗯!不好說!
作者: nelson8509    時間: 2017-11-17 10:36 PM

換抽iqos吧,比一般電子菸爽也不會有味道的問題!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-11-17 10:42 PM

依法辦理 哪一條法規定不得在家裡抽菸 罰個屁
作者: asher02    時間: 2017-11-17 10:49 PM

大樓通風管路互通是既定的問題

改柔性勸導去陽台抽菸就好
作者: little5268    時間: 2017-11-17 10:50 PM

在外面抽煙像過街老鼠 在家抽菸(沒在廁所) 有開窗戶 飄到別人家也有事
老子健康捐繳這麼多 爛政府又不蓋個吸菸區啥的 怪我囉
這麼愛靠北 我也會 炒菜油煙味 汽機車排的氣 一些婊子的香水味
是不是都不要煮飯 不要開車 不要噴香水 這些也是對人體有影響欸
影響到人?自私?  禁煙? 那麼怎麼不直接把我上面說的也禁掉? 先說我住透天的 還是常常聞到我上面說的 只能忍啊 不爽自己搬走啊 什麼事情都針對煙整個好笑 這件事情最根本原因是管線設計問題不是在家抽菸的問題 說難聽的 老子買的房子我在家抽你管的著?煙亂飄?去跟老天爺哭訴風向啊傻逼

作者: kgboo1    時間: 2017-11-17 10:51 PM

這不是我家大樓的公告
作者: super1217890    時間: 2017-11-17 10:57 PM

我都去廚房開著抽油煙機解煙癮~就是不想電梯裡貼的公告出現8樓浴廁共同管道飄出疑似煙味~我這一層2戶~鄰居又不抽煙~唉~
作者: 天地龍皇    時間: 2017-11-17 11:22 PM

以前租套房,有一次的廁所真的都煙味
但房東也抓不到是誰在抽…難道要破門而入…一間一間查嗎?
作者: dbvr2003    時間: 2017-11-17 11:31 PM

如果是在自家浴室吸菸,不知道能用哪一條法規去告?
作者: spring55t    時間: 2017-11-17 11:40 PM

我家也會這樣,菸為會飄到別人家就是要自己換地方抽阿,連風向都不會看喔?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-11-17 11:45 PM

基本上在三人密閉空間就不能抽菸了

還是少抽菸好
作者: jimmyocp1    時間: 2017-11-17 11:56 PM

公寓本來就是群居的環境
自然要以大家利益為優先考量
不然每天對峙
會不會太辛苦了
作者: rozden    時間: 2017-11-18 12:02 AM

在家裡抽菸 我是不能接受的
在陽台抽菸 我可以接受但不能夠妨礙到他人
如果辦不到的話 只好去能抽的地方 不然就戒掉
作者: tt302438    時間: 2017-11-18 12:10 AM

有抽菸的人都不知道沒抽菸的人的痛苦
作者: honaka    時間: 2017-11-18 02:52 AM

在自家中當然可以
前提是不影響別人
現在很多人已經失去了顧慮他人的心
好像做什麼都可以,殊不知已影響他人
很多事做之前就能大約預想後果
只是別人沒說,就當作不知道
作者: sakaryone    時間: 2017-11-18 09:25 AM

抽煙有害  別抽比較好 什抽煙解憂 狗屁
作者: arleekurt    時間: 2017-11-18 09:31 AM

不知到管委會有沒有事先招開住戶開會一起討論解決的方式,畢竟這樣子說法太無理了,說禁止養寵物這種的還能接受,那麼如果家裡有小孩愛吵愛鬧的不就要禁止生小孩... 感覺上這些吸菸的權力不被尊重(雖然我也討厭菸味)~ 這種管委會真是爛爆了...  
作者: abcb    時間: 2017-11-18 05:41 PM

嗯嗯
菸一包應該漲到1000NT才對
而且要好好地禁私菸

作者: justice    時間: 2017-11-18 05:47 PM

那也只能出去外面 戶外去抽菸了..

連在自己公寓內抽菸都會影響其他用戶了..
作者: hsiao326    時間: 2017-11-18 06:30 PM

作者: rax74622    時間: 2017-11-18 06:51 PM

抽菸就是沒水準,噁心
屎拉不出來要抽菸根本是藉口,自私
上次坐火車,一個傢伙廁所抽菸好死不死遇到車長查票被抓包
說尿不出來.....
好笑,嘴在哪屌在哪干抽菸屁事
車長直接大庭廣眾者著這傢伙鼻子他抽菸

作者: zmcevexp    時間: 2017-11-18 06:57 PM

管理會是獨裁者喔....那麻煩他去外面管管那些酒駕的人..
一年不知道要海死幾個人.
作者: z735011911    時間: 2017-11-18 06:57 PM

自家當然可以抽
只是請滾去管線正常不會影響別人的房子就是了
作者: kid113    時間: 2017-11-18 07:32 PM

比較好奇的是香菸對某些人來說很臭所以討厭,但少數人(例如我)對於香水及咖啡味也是極度反胃的,香水還沒實驗過濃淡感受,但咖啡我真的是聞到就頭暈,那假設我隔壁鄰居或者公共場所有人煮很濃那種咖啡之類的讓我聞到,然後當下剛好本身身體不適想去公園呼吸新鮮空氣,結果聞到那咖啡味因此不適加劇,更而暈倒昏迷,然後又因為倒下速度過快無人攙扶結果撞到公園圍牆牆角導致腦震盪最後慘變植物人,那我家人可以向煮咖啡的人提告嗎?(雖然有點強詞奪理,但還真的很好奇,畢竟吸入二手菸導致生病死亡之類的是未來式,而我直接慘變植物人是現在式)
作者: zz123484    時間: 2017-11-18 07:34 PM

有點免強
如果自家不能抽菸
那能不能大便
你家屎味都傳來我家了
作者: yaazes    時間: 2017-11-18 07:35 PM

這要看, 現行法規 的確沒有一條是可以去規定 或去開罰
頂多就只可以進行勸導
因為抽菸的人不會只有一戶, 而大樓的通風管 一班都是相通的
所以一家抽菸, 大樓全都會有

如果真的非常討厭, 小弟曾經試過, 把浴室噴上強力的去汙劑(漂白水)
那刺鼻的味道(上班時候噴, 加上廁所緊閉, 可以維持一整天), 加上通風管下去, 瞬間就讓菸味停止了3~4天, 但那味道 真是難以形容的辣阿!

但這些終究是治標, 無法治本, 建議把通風管給截掉(封掉), 另外接一條出去,
雖說這在現在的絕對不可能, 因為為何不是抽菸的人另外裝, 反而是沒抽菸的人
但換個立場想, 你覺得不顧他人身死的人 他會裝嗎?

但以下特例 可以進行提告
1. 自從聞到煙味後, 身體不適, 提醫生證明

作者: 醜里昂    時間: 2017-11-18 07:51 PM

我本身不抽菸.相對對菸味也會相當敏感
如住在公共大樓.在陽台抽菸.的確你的樓層以上
很多樓層都能聞到.除非住在頂樓.
不過個人認為.這管委會並沒解決什麼問題.
光叫人自重.倒不如跟住戶商量搞個通風好的吸菸區
鄰居間的關系也比較不會惡化.畢竟"自重"這詞很
容易造成反彈..將心比心還舒服點..
作者: johnm    時間: 2017-11-18 07:52 PM

感覺有點超過
萬一有鄰居投訴說有屎味
那是不是也不能在自家廁所拉屎...
作者: vivasky    時間: 2017-11-18 07:54 PM

作者: MS1174671    時間: 2017-11-18 08:00 PM

為啥不禁止販賣香菸?那些靠健康捐A錢的以後怎辦...
作者: a70366    時間: 2017-11-18 08:08 PM

百萬買宅,千萬買鄰。是真的...
作者: aceacen    時間: 2017-11-18 10:59 PM

是因為共同管線的關係吧
自己的煙味,飄到人家室內,這樣很不道德
但是如果開放式的陽台應該可以接受
作者: v3333    時間: 2017-11-18 11:04 PM

之前住公寓 家中廁所浴室菸味超重
也是這樣...臭翻
問題是家中抽菸到底違法嗎?
不解......
作者: cartman    時間: 2017-11-18 11:05 PM

受不了的話,請搬到中國。
別去日本,因為在日本,你連在陽台抽煙都會被告。日本更有不少行政區(尤其是東京),是全區禁煙,連在路上抽煙都會被重罰。
作者: hakula    時間: 2017-11-18 11:19 PM

這個問題我們社區也有~~~
只不過都還停留在道德勸說狀態.......

作者: 諾于    時間: 2017-11-18 11:24 PM

絕對支持禁菸,通風管的管線本來就是相通的
你自己愛抽菸,憑什麼要逼別人也聞你的二手菸
超噁,而且完全是自己找死還要拖別人下水的概念
因為二手煙、三手菸,比吸菸還要更毒
咱家在家裡也常會聞到隔壁到陽台吸菸的味道....會飄進咱家家= =
咱家房間的窗戶也不開的,因為也會有人渣到後陽台抽菸,會飄進咱家房間,也不知道人渣們何時抽,乾脆關窗
真的很想他們要死自己死阿...乾脆在自己房間、自己家抽到爽算了,不想害自己家人,就要害別人喔,厭惡至極!!!!
作者: kissbey    時間: 2017-11-18 11:27 PM

希望戒煙,為了自己和大家的健康,省錢又環保。
作者: qazwsxedc3456    時間: 2017-11-19 10:12 AM

以後大便不能太臭
不然不然臭味飄至他處 會被舉發 XD
作者: k221eddie    時間: 2017-11-19 12:36 PM

打擾到別人生活
造成困擾要處理起來
依法有據
只是這種事情
住戶互相有道德觀念
可以省去很多麻煩
日後好相見

作者: boy90355    時間: 2017-11-19 12:44 PM

最主要的因素為是否影響他人權益
因大樓先天設計因素,讓菸味容易飄散。
所以當影響別人權益時,理當要被禁止。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-11-19 12:48 PM

所以要是俺有錢

決不會去住公寓

情願自己蓋間小木屋自己住

好過做什麼事都要遷就他人
作者: esop7749    時間: 2017-11-19 12:59 PM

作者: oginome    時間: 2017-11-19 01:00 PM

放屁!甚麼沒違反公眾安全?那就是違反公共安全!
作者: chuwei68    時間: 2017-11-19 01:05 PM

政府要稅收,帶頭禁私菸,自己國營賣菸,這種東西本來就是跟毒品一樣只是煙毒較弱,吸多本來就不好還會上癮,應該要有計畫禁菸免於禍害子孫
作者: julian320    時間: 2017-11-19 01:50 PM

去過很多社區好像都會這樣要求吧,在廁所抽菸會將味道傳到樓上所以基本上都會禁止才對,所以還是到陽台吧
作者: coach1127    時間: 2017-11-19 02:11 PM

我家就是全天候浴廁都得開抽風的!!!!!!!!!
一堆人覺得在自己家抽菸別人管不著
問題是你呼出來的煙是影響別人的公害
如果煙你全吞進去不飄到別人家就沒問題
但你個人抽完爽完臭味還要別人負擔,就是大家的問題了!
政府政策總是消極還要民眾自負舉證才開罰
全天下有幾人有這種閒工夫? 然後還要背負跟鄰居有衝突的風險?
最後只是倒楣的人搬走,難不成加害人會覺得愧疚而改善?(有良知的畢竟是少數!)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www59.eyny.com/) Powered by Discuz!