伊莉討論區

標題: [郭台銘現身白宮 砸百億美元在美設面板廠][中央社][2017-07-27] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-7-27 07:38 AM     標題: [郭台銘現身白宮 砸百億美元在美設面板廠][中央社][2017-07-27]

鴻海投資美國邁出重要一步。鴻海集團總裁郭台銘於白宮宣布啟動美國智慧製造生態系統,開啟美國投資系列計畫,斥資100億美元打造世界級LCD面板廠。

美國總統川普與郭台銘,今天在白宮東廂辦公室共同宣布此項計畫。

鴻海集團今晨宣布,未來4年內將在美國投資100億美元,第一步選擇在威斯康辛州打造世界最先進的液晶顯示(LCD)面板廠,預計為威斯康辛州創造3000個全新的工作機會,並有機會上看至1萬3000人規模。

鴻海指出,這將是有史以來外國企業在美國最大規模的綠地投資,並成為鴻海未來數年內在美國製造領域投資的開端。

川普表示,這是一個屬於美國勞工、製造業與所有相信美國製造的人的日子,鴻海加入一個逐漸壯大的產業領導者行列。

副總統彭斯(Mike Pence)、威斯康辛州州長華克(Scott Walker)以及美國眾議院議長萊恩(PaulRyan)共同出席此一宣布儀式,美國白宮創新辦公室內的總統高級顧問庫許納(Jared Kushner)以及跨政府和科技創新業務的總統助理柯第許(Reed Cordish)在這項計畫中扮演重要的推手。

鴻海指出,這座位於威斯康辛州東南區的全新廠房地點,將會在近期公布,未來生產的LCD面板,應用範圍包括電視、自動駕駛汽車、航空器系統以及教育、娛樂、健康醫療、尖端製造、辦公室自動化、互動零售到安全生活等,重塑消費者日常科技體驗。

郭台銘指出,很興奮能夠在美國中心地帶打造最先進的面板生產線。他說,這是在美國數州投資計畫中第一個公開項目,也是鴻海集團在美國打造8K+5G生態系統中的第一部分。

郭台銘表示,感謝川普以及華克力邀鴻海來到威斯康辛州,鴻海也感謝美國創新辦公室提供支持以及協助讓此事成行。

郭台銘指出,威斯康辛州有許多才華洋溢、勤奮努力的人才,在先進製造上也有悠久的歷史,這些因素造就了這個機會。

郭台銘表示,鴻海集團將致力實現「美國製造」理念,在工業4.0+互聯網的策略下,驅動智慧製造,為包括美國幾家最具指標性的高科技公司在內的眾多客戶,提供創新產品與解決方案,讓所有消費者享受到8K+5G生態體系中的未來顯示技術

有時再看美國總統川普.會覺得他這人講話口無遮攔.想講甚麼就講甚麼.但也真的很佩服他對他選舉時對選民的承諾.竟然都
一步一步朝他的支票兌現.包含減企業稅 創造美國就業 設新萬里長城等等...不得不佩服他.不管他的做法對美國未來是好是
壞.但他勇於兌現承諾.這點就十分令人讚揚.相對台灣的廢物.選前說民進黨已經對經濟有完善準備.當選後馬上可以做.當選
一年多了.除了要花8800億外.有做到了甚麼.反而只看到台資.外資一直不斷撤退.說我要維持現狀就是維持現狀.看到的只有
觀光業哀號.更別提華航罷工 護漁 國道收費員..等等.政府處理事情低能的程度完全出乎意料之外

[attach]119672638[/attach]
作者: joey213213    時間: 2017-7-27 08:10 AM

2014-11-26 新新聞 【財經事】郭董的支票 一直跳一直跳
為了拉抬台中市長候選人胡志強的選情,郭台銘喊出:「我沒有投票權,但有投資權」,宣稱鴻海在台中的投資將從二千億元起跳。這一招是否有效,要等選舉結果出來才知道,但見諸歷史,這一張支票要兌現,仍充滿許多變數。

郭董重大投資,多與台灣無關

「如果我是外國人,我不會投資台灣;如果我是台灣人,我會縮減在台灣的營運規模。」鴻海集團董事長郭台銘十五日在電視專訪中這句話被認為在恐嚇選民。即使他事後澄清這是「假設性」的發言,接著十九日又在群創光電擴廠記者會說:「堅定地要投資台灣、根留台灣。」不過,從財報資料來看,台積電董事長張忠謀應該比郭台銘更有資格講「投資台灣、根留台灣」這句話。
為了拉抬國民黨縣市長候選人選情,郭台銘南北奔波,許多選情緊繃的地區,包括台北市、台中市及雲林縣等,郭台銘都曾幫連勝文、胡志強、張麗善等人站台。此外,就連看好度不高的高雄市長候選人楊秋興,也要將自己與郭台銘緊緊綁在一起,提出「楊秋興拚經濟,郭台銘掛保證」的訴求。手握近五四三五億元現金的鴻海,彷彿成為藍營的救世主。
或許是受盛名所累,每逢選舉,藍營縣市長就「祭出」郭台銘的投資案,幾年下來,鴻海集團究竟在台灣投資了多少錢?真正落實的投資案有幾個?
翻開鴻海精密的合併報表,自從馬英九於二○○八年當選總統之後,鴻海機器設備及模具投資金額的確有顯著增加。只是,合併報表的編製主體涵蓋許多海外及中國子公司,換句話說,鴻海近幾年的重大投資,可能不少都與台灣無關。郭台銘幫台灣以外的人所增加的就業機會,恐怕遠遠超過他所熱愛的中華民國同胞。
事實上,單就母公司的財報來看,鴻海近幾年機器設備及模具帳面金額不但沒有增加,甚至還減少,這顯示台灣的機器設備報廢之後,鴻海似乎沒有添購新的替換機器設備。財報資料透露的訊息,與郭董所說的「根留台灣」似乎有些落差。
其實,最有資格說「堅定投資台灣、根留台灣」的人,當屬張忠謀。從○八年起截至一三年,台積電的機器設備帳面金額,總共增加近七○五五億元。不管怎麼算,台積電在台灣的投資金額都遠遠超過鴻海。面對地方性的選舉,張忠謀選擇沉默、坐壁上觀,不像郭台銘跳出來蹚渾水。
郭台銘決定選邊站的時候,一方面可能無意中暴露出鴻海集團的企業版圖與政治脫不了關係,另一方面也清楚點出鴻海的尖端科技含量遠遠不如台積電。這反映出像鴻海這種低毛利電子代工組裝業者所面臨的經營困境與悲情。曾經對年輕學生過於熱中政治,表達不以為然的郭台銘,近期一連串熱中政治的舉動,不知鴻海股東看在眼裡做何感想。相較於一二年總統大選表態的宏達電董事長王雪紅,這會是另一種警訊嗎?

群創賺少賠多,鴻海持股不到九%

鴻海集團旗下相關公司,近幾年最用力投資台灣的,當屬面板廠群創光電。自一○年,群創與奇美電、統寶合併後,群創近四年來,至少增加近千億元的機器設備投資金額。不過,群創這幾年賺少賠多,靠著龐大的設備折舊攤提及股東現金增資,才足以應付龐大的資本支出需求。而鴻海集團持有群創股權不到九%。嚴格來說,出錢出力的還是非鴻海股東居多。
在選情升溫的狀況下,郭台銘兌現了他的投資支票,前進高雄路竹科學園區設立面板廠。美中不足的是,建廠所需的資金多數透過聯貸而來,是由台灣金融體系支應的,預計將貸得近八百億元資金。郭台銘若真的要「堅定的要投資台灣」,得掏出錢,而不是把錢放在口袋裡!
===============================================================
好吧,照版主所講,當初郭董不是承諾一堆在台灣的設廠嗎?大選選輸就跳票了啊俗果說是一般公務員死綁綁與法令未鬆綁,這點真的要嚴厲批判。但是,選輸就忘了之前講的話了啊

作者: naclkuso    時間: 2017-7-27 08:55 AM

根本跳票大王
說要收購所有22k公司
南部多少家22k公司 怎麼都不去收購
商人話 聽聽就好

作者: kiraice    時間: 2017-7-27 09:06 AM

因為之前蔡英文的川菜通話被當國家重大外交突破大幅度報導
所以現在郭董竟然出現在白宮直接見面的事情一出現
原來也沒什麼了不起的對比就出現了
醋罈子就翻了

對於那些吃味的反應可以當笑話來看~
作者: revee1977    時間: 2017-7-27 09:13 AM

郭台銘是十大中國企業家
作者: joe16811    時間: 2017-7-27 09:22 AM

郭董也是看顏色跳票.這點也是跟小綠綠學的.更何況政府對企業並不友善啊.單看一個投資案美國總統可以用招待元首方式辦記者會.可以想見美國政府是多重視這件事.仔細看郭董買夏普技術.到美國投資
8k面板廠.其實是有一套完整戰略及思維.反觀台灣8800億跟打水漂一樣.內容還可以改來改去.錢是這
樣花的嗎?在這也期許郭董美國面板廠成功打敗3星. 加油
作者: longyan    時間: 2017-7-27 09:23 AM

在商言商,商人自己有選擇的自由。一般人也管不了。
作者: a8666269    時間: 2017-7-27 09:38 AM

作者: enmerlin    時間: 2017-7-27 09:47 AM

a8666269 發表於 2017-7-27 09:38 AM
郭台銘去年在大陸投資600多億人民幣今年又在美國投資100億美金

台灣商人都不愛台灣,死都不回台灣投資,把 ...

誰要投資台灣啊?
嗯?
缺水!缺電!缺人才!
這誰造成的!
民進黨!
台灣快倒了!
作者: joey213213    時間: 2017-7-27 09:57 AM

enmerlin 發表於 2017-7-27 09:47 AM
誰要投資台灣啊?
嗯?
缺水!缺電!缺人才!

照這樣邏輯,車輪黨要是2016選贏,一樣缺水缺電,郭董還會投資。這個表示對面祖國製作的,可別說又是綠色做的
作者: enmerlin    時間: 2017-7-27 09:58 AM

joey213213 發表於 2017-7-27 09:57 AM
照這樣邏輯,車輪黨要是2016選贏,一樣缺水缺電,郭董還會投資。

抱歉喔!2016老郭沒說啥投資台灣的計畫!
作者: joey213213    時間: 2017-7-27 10:02 AM

enmerlin 發表於 2017-7-27 09:58 AM
抱歉喔!2016老郭沒說啥投資台灣的計畫!

那2014年哩,說的話全忘光了吧,祝他早點回來選2020,他的跳票記錄不輸老馬。
作者: enmerlin    時間: 2017-7-27 10:07 AM

joey213213 發表於 2017-7-27 10:02 AM
那2014年哩,說的話全忘光了吧,祝他早點回來選2020,他的跳票記錄不輸老馬。 ...

公司不是郭台銘一個人的,還有董事會.
企業就是要賺錢,不幹賠錢的投資.
更不用說還投資一個不友善的政黨根本就不可能!
民進黨長期抹黑郭台銘,懼怕的他的影響力.
更怕這個實業家凸顯自己執政的空洞空虛.

跳票,你還是先關注髮夾彎吧!
人家辦不到的,就乖乖悶聲乖乖被罵!
你們做不到的!卯起來狡辯!
作者: ru04n0vul3    時間: 2017-7-27 10:12 AM

作者: enmerlin    時間: 2017-7-27 10:22 AM

ru04n0vul3 發表於 2017-7-27 10:12 AM
郭董千萬別出出走阿~~台灣靠它了

放心,現有的鴻海集團股票,外資持有很多.
不會輕易的就下市.
當然也絕對不會發生某些企業家那樣.
台灣給他下市.
跑去中國給他上市!

作者: jowei15    時間: 2017-7-27 11:25 AM

把郭董逼走不正是綠綠們所期望的,現在終於成功了!!!
作者: Cancer555    時間: 2017-7-27 12:25 PM

面板廠? 如果是一定是小尺寸用的 成本肯定比較高 蘋果就負責一定要全部吃下 這些都是建立在經濟穩定發展下 如發生突發狀況? 所以這100億美元投資風險算是蠻高的
作者: curryon    時間: 2017-7-27 12:30 PM

郭董,您還是少賺點錢,回來救救台灣,選總統吧!
作者: phbrownph    時間: 2017-7-27 12:34 PM

作者: zogol    時間: 2017-7-27 12:52 PM

比較好奇的是,郭董的鐵血做風,美國員工應該吃不消吧。
作者: joe16811    時間: 2017-7-27 12:56 PM

Cancer555 發表於 2017-7-27 12:25 PM
面板廠? 如果是一定是小尺寸用的 成本肯定比較高 蘋果就負責一定要全部吃下 這些都是建立在經濟穩定發展下  ...

要做8k的 主要用在機器人 電視
作者: 日不落    時間: 2017-7-27 01:25 PM

沒辦法啊,一堆人要紅包,郭董連一塊也不給,要投資國內,不管公益的還是製造的,民選官員只看他有沒有給錢,不給就不准動工,再來說對台承諾都跳票。
作者: Cancer555    時間: 2017-7-27 01:28 PM

joe16811 發表於 2017-7-27 12:56 PM
要做8k的 主要用在機器人 電視

沒注意到是8k 如果是電視倒是面板加機板與外殼就搞定了 沒手機有龐大組裝人力問題 就看訊源是否能儘快更上 這是成敗的關鍵 哈哈
作者: nenewu    時間: 2017-7-27 01:33 PM

joey213213 發表於 2017-7-27 08:10 AM
2014-11-26 新新聞 【財經事】郭董的支票 一直跳一直跳
為了拉抬台中市長候選人胡志強的選情,郭台銘喊出: ...

台灣投資.....單一個環保抗議問題就搞不完了,其他法規限制更不用說了

作者: sunrock0953    時間: 2017-7-27 01:43 PM

作者: not_so_creative    時間: 2017-7-27 01:45 PM

賺錢哪裡都可賺 應該是台灣的投資環境比不上 至少我看不到台灣可以給相同的稅率優惠 只憑愛台灣 我想郭董已經做得太多啦
作者: naclkuso    時間: 2017-7-27 02:20 PM

這些五毛就嘴硬阿

中國時報斗大的字裝瞎看不到

哈哈哈哈
作者: naclkuso    時間: 2017-7-27 02:21 PM

ru04n0vul3 發表於 2017-7-27 10:12 AM
郭董千萬別出出走阿~~台灣靠它了

台灣是靠台積電

何時輪到他了

台積電才是世界第一

作者: naclkuso    時間: 2017-7-27 02:22 PM

sunrock0953 發表於 2017-7-27 01:43 PM
這下有趣了,富士康逐漸想把資金移出中國,那中國這種靠製造出口的國家應該很急吧! ...

中國怕資金外流

嚇得屁滾尿流的

作者: enmerlin    時間: 2017-7-27 05:46 PM

revee1977 發表於 2017-7-27 09:13 AM
郭台銘是十大中國企業家

R兄怎看這個?

中國大陸外交部下午舉行例行記者會。陸慷回應陸方如何看待鴻海赴美投資100億美元時說,中國大陸外交部一向不具體評論每個商業行為。

至於陸方是否擔心在中國大陸雇用約100萬名員工的鴻海響應「美國製造」將造成大陸流失就業機會,陸慷以台資企業在大陸投資動向不屬於外交範疇為由說,建議向中國大陸國務院台灣事務辦公室或大陸商務部台港澳司了解。

截至發稿為止,中國大陸國台辦尚未回應媒體相關提問。
作者: rul4m4vu4    時間: 2017-7-27 08:08 PM

商人本就來就是在商言商啊,但如果連政治人物都這樣不可怕嗎,台灣現在最可怕的就是政客搞分裂台灣,貪汙,朝令夕改,這環境誰敢投資啊,郭董現在投資台灣才是白癡吧,斗內蔡政府?
作者: m2287786    時間: 2017-7-27 10:50 PM

商人當然找可以賺錢的地方,賺到錢拿回來就好
作者: pilidem    時間: 2017-7-27 11:17 PM

支持郭董選總統,省的每天藍綠打架~

政府貪汙,全民買單..
作者: SuJeffrey    時間: 2017-7-27 11:26 PM

跳跳跳厚以頌,跳跳跳厚以用。跳跳跳咖咩七校><
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-7-27 11:55 PM

作者: 017706    時間: 2017-7-28 01:38 AM

大陸現在的土地跟人事費用也節節高升了 當兩方的成本差不多時
美國還有"多"一點的高科技人才的優勢
作者: hsiang_lin    時間: 2017-7-28 03:51 AM

這兩位商人笑起來 還真是不怎好看
作者: kensoccer    時間: 2017-7-28 06:12 AM

郭董應該不敢騙美國 如果被美國報復 郭董反而賠得更多

但是回不會打折就不知道了
作者: simon7437    時間: 2017-7-28 07:20 AM

很多事情本來就是在商言商...他會投資美國也是有經過審慎評估!!決不會是因為一個川普就可以決定的!!這些政治人物最喜歡拿這些來說嘴了!!
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-28 08:03 AM

enmerlin 發表於 2017-7-27 09:47 AM
誰要投資台灣啊?
嗯?
缺水!缺電!缺人才!

吃台灣米喝台灣水就要愛台灣
更應該投資台灣
作者: macjoe168    時間: 2017-7-28 08:05 AM

既然綠蛆這麼討厭郭董 , 他不在台灣投資不是正好順了各位的意 , 不知道有些人在崩潰什麼?
作者: ddt47    時間: 2017-7-28 08:08 AM

pilidem 發表於 2017-7-27 11:17 PM

政府貪汙,全民買單..

就算他選上也無法阻只藍綠惡鬥,要終止只有一個可能不是綠綠死光就是藍藍死光,又或者被統一了。
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-28 08:13 AM

pilidem 發表於 2017-7-27 11:17 PM

政府貪汙,全民買單..

現在藍綠兩黨都是為資本家服務的
郭董噓董魏董等資本家上台
連臉也不要了
作者: revee1977    時間: 2017-7-28 08:30 AM

enmerlin 發表於 2017-7-27 05:46 PM
R兄怎看這個?

中國大陸外交部下午舉行例行記者會。陸慷回應陸方如何看待鴻海赴美投資100億美元時說,中 ...

正常投資有啥好看,100億而已,單單富士康新再廣州增城的投資項目差不多也是這個數了
作者: Cancer555    時間: 2017-7-28 08:59 AM

川普稱郭董是好朋友 小英當然很崩潰 這個被美國總統背書的好朋友 抹紅抹黑對郭董來說就沒用了 郭董如要競選下任總統 選上機會真的會是很高的
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 09:02 AM

Cancer555 發表於 2017-7-28 08:59 AM
川普稱郭董是好朋友 小英當然很崩潰 這個被美國總統背書的好朋友 抹紅抹黑對郭董來說就沒用了 郭董如要競選 ...

你根本搞錯

討厭他的有多少人自己去做民調

在台灣商人是根本無法選上的

看那嘴臉就噁心

如果他這麼行

怎麼每次輔選都失敗

大輸特輸

kmt 沒票慘賠

真的是超大反指標

作者: hungyulin    時間: 2017-7-28 09:12 AM

不要人家去別國投資就說人家不愛國,商人都是逐利的,投資環境不好,限制條件太多,如果是你你要投資嗎?
何況鴻海是上市公司也是不郭台銘一個人說了算,當董事會是假的?

作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 09:14 AM

hungyulin 發表於 2017-7-28 09:12 AM
不要人家去別國投資就說人家不愛國,商人都是逐利的,投資環境不好,限制條件太多,如果是你你要投資嗎?
...

董事會還不都自己的人馬

真的是

逐利商人為了自己利益是可以犧牲國家利益的

錢他在賺 別人苦這叫好嗎?

作者: Cancer555    時間: 2017-7-28 09:16 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 09:02 AM
你根本搞錯

綠綠自己可以辦個民調看看 郭董的支持度是否高於目前的小英 我看這答案不用民調都知道結果 哈哈
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 09:17 AM

Cancer555 發表於 2017-7-28 09:16 AM
綠綠自己可以辦個民調看看 郭董的支持度是否高於目前的小英 我看這答案不用民調都知道結果 哈哈 ...

懶較比雞腿 這種邏輯我也醉了

在台灣他連初選機會都沒有啦

你放心好了

要也是柯p

他仇人太多

哪輪得到他   別癡人說夢

作者: abfish50    時間: 2017-7-28 09:29 AM

俗話說"商人無祖國",國內投資環境比不上他國,當然就哪邊好哪邊去了啊
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 09:40 AM

revee1977 發表於 2017-7-28 08:30 AM
正常投資有啥好看,100億而已,單單富士康新再廣州增城的投資項目差不多也是這個數了 ...

不不,我是在問你,對於外交部跟國台辦都不表示意見這檔事的看法.
應該不會害到你吧,你上EYNY有沒有翻牆.
如果沒翻牆,就不要勉強,我清楚我明瞭!
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 09:50 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 09:40 AM
不不,我是在問你,對於外交部跟國台辦都不表示意見這檔事的看法.
...

都住國外 不用翻牆啊

你們不住中國的中國人這麼多

是吧?

一堆住菲律賓的

好好簡體字不用 用繁體字  

作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 09:56 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 09:50 AM
都住國外 不用翻牆啊

你們不住中國的中國人這麼多

拎杯身分證字號F1243開頭的,土生土長台北縣民!
拎北賭爛民進黨到了極點,他們鬧啥事情搞啥分裂運動的時候拎杯都懂事了!
只會盧,只會鬧,不講理!
現在執政了還以為他們就會收斂點,沒想到10多年前一次就難堪至極.
現在更是無恥到了連做錯就是要硬掰瞎扯!
民進黨從來都沒有下限!

那個我問問R先生就是他老發那類的文.
講難聽點,除了民進黨的擁躉之外我都覺得能溝通.
我會想要聽聽看他覺得國台辦跟他們的外交部都沒意見是怎麼回事.
他怎樣想!?
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 09:58 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 09:56 AM
拎杯身分證字號F1243開頭的,土生土長台北縣民!
拎北賭爛民進黨到了極點,他們鬧啥事情搞啥分裂運動的時候 ...

不都這樣嗎
兩黨一樣爛啊
改朝換代都是爛來爛去
早就是常態了
除非你跟我一樣移民加拿大
在台灣什麼黨選上都是一個樣子

作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 09:59 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 09:58 AM
不都這樣嗎
兩黨一樣爛啊
改朝換代都是爛來爛去

當然不一樣.
你看過馬英九瞎扯亂凹?
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 10:01 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 09:59 AM
當然不一樣.
你看過馬英九瞎扯亂凹?

馬的無能 633全跳票啊
馬上好的根本騙人
哪一點有做到
油電雙漲  台幣卻放給他貶
好到財團 苦到百姓這些你知?
更不用說搞什麼22k 圖利那些資方
錢補助資方 結果薪資大倒退
讓老闆有藉口開低薪徵人

你又有何感想?

作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:03 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 09:02 AM
你根本搞錯

比提出前瞻這種空洞的政策的人好太多了!
還有!
他根本就是被抹黑的!
因為輔選太有力了!
民進黨沒想辦法應付他,根本就選不上!
整整文宣抹黑10多年!
民進黨就是對老郭這麼不友善!
老郭是實際的人,空洞的話語根本就拉攏不了他,也騙不到他!
不像某三叔集團,隨便利益交換就靠過去了.這才叫政商勾節!
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 10:04 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 10:03 AM
比提出前瞻這種空洞的政策的人好太多了!
還有!
他根本就是被抹黑的!

你知道他用什麼手段吃掉台灣小公司嗎

太有力會讓這麼多人討厭?

抹黑不是只有綠會做 藍也一樣

當初抹黑柯p 搞到他出來選北市

吃相真難看

作者: wange88    時間: 2017-7-28 10:05 AM

不知何時有哪個企業.也來台灣投資100億美金
提高台灣的所得
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:06 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 10:01 AM
馬的無能 633全跳票啊
馬上好的根本騙人
哪一點有做到

你還有臉說油電雙漲?
你不知道蔡英文要開始漲電價了嗎?他一上任迄今就讓台電賠了將近百億!
他上任前台電還大賺將近千億!
633還不都是民進黨卯起來扯後腿!
台幣放給她貶!?現在台幣很強勢,你知道啥教匯損?台灣是出口大於進口,台幣放貶台灣才能賺更多錢!
苦到啥百姓?看不懂嘛!
現在民進黨執政就沒有圖利!?我聽你在放屁!前瞻8800億一半都要入外商口到!
現在民進黨執政薪資就不是22k?

你有何感想!?

國民黨執政,台灣欣欣向榮!
民進黨執政!台灣向下沉淪!

作者: Cancer555    時間: 2017-7-28 10:10 AM

這麼多人害怕[郭董]選總統 就麻煩[小英]自己把[國家經濟]發展好 而不是[辜台獨大老]直接指名[小賴]來替代[小英]當下任總統
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:10 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 10:04 AM
你知道他用什麼手段吃掉台灣小公司嗎

太有力會讓這麼多人討厭?

你講講看啊!他用啥手段吃掉小公司啊!?
我保證你根本就講不出來,因為你都是聽來的!

還好意思提柯p哩,史上智力測驗不及格的選舉!
一個好好的巨蛋現在變成爛蛋!
然後舉被要辦歷史上最差的世界大學運動會!
丟臉丟死了!
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 10:10 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 10:06 AM
你還有臉說油電雙漲?
你不知道蔡英文要開始漲電價了嗎?他一上任迄今就讓台電賠了將近百億!
他上任前台電還 ...

昏倒
國民黨執政如果會好
現在台灣經濟早就反轉
馬八年是吃大便嗎
那八年是狗幹的???

作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:11 AM

wange88 發表於 2017-7-28 10:05 AM
不知何時有哪個企業.也來台灣投資100億美金
提高台灣的所得

台灣這種環境!?
不可能了啦!
除非民進黨還他們養的打手都死光了才有機會!
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:12 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 10:10 AM
昏倒
國民黨執政如果會好
現在台灣經濟早就反轉

你八年都吃大便啊,難怪沒感覺經濟變好!
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 10:13 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 10:12 AM

哈哈哈

今天聽到的笑話

真是好笑 9.2 真會自我陶醉

作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 10:14 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 10:12 AM

你慢慢玩啊

我移民加拿大了

有機會再過來多倫多走走啊

多美的一個公園城市

[attach]119681968[/attach]

我補充一下

匯率這東西是會回沖的

不是一味的貶就對廠商好  

廠商要擴廠買設備沒提高台幣匯率一定是輸人家輸徹底

台積電等很多廠商原物料都是以美金計價在國外購入

作者: ph3535    時間: 2017-7-28 10:18 AM

nenewu 發表於 2017-7-27 01:33 PM
台灣投資.....單一個環保抗議問題就搞不完了,其他法規限制更不用說了

環保團體就是礙台灣,沽名釣譽。
別人的生計苦他們是不會在乎,
繼續用大量的電吹冷氣,火力全開在所不辭。
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:25 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 10:14 AM
你慢慢玩啊

我移民加拿大了

又一個外國人嘴台灣!

台灣人啊,看清楚啊!民進黨都這種支持者!
他們只會卯起來嘴!
反正他們都不痛.台灣變爛了也影響不到他們!
然後民進黨還會感謝他們,想盡辦法讓他們有機會a到台灣的錢!
前瞻8800億有將近一半以上外商會來賺走,中間的掮客會是誰,就不用明說了!
就是那些所謂的海外台僑!像這種人!
作者: ph3535    時間: 2017-7-28 10:25 AM

假台灣人的外籍公民,就不要跟他爭辯。
毫無意義。
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:25 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 10:13 AM
哈哈哈

今天聽到的笑話

我可笑不出來啊.
海外的8.2%(你大概不知道菜桶的支持度已經破新紀錄了!)
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 10:26 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 10:25 AM
又一個外國人嘴台灣!

台灣人啊,看清楚啊!民進黨都這種支持者!

你慢慢批評吧

好好投資自己 不用哀怨

多到世界各地看看走走增廣見聞

才不會被中國人笑井底蛙

作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:30 AM

ph3535 發表於 2017-7-28 10:18 AM
環保團體就是礙台灣,沽名釣譽。
別人的生計苦他們是不會在乎,
繼續用大量的電吹冷氣,火力全開在所不辭 ...

錯了.幾乎所有的假環團都是民進黨養的!
養一養,然後參一些真正的環保份子.就拿他們的名號到處招搖撞騙!
最出名的例子莫過於我是中壢人!
之前卯起來攻擊KMT,桃園要搞石化.
現在大潭藻礁那裏要蓋第三天然氣接收槽.裡面的真環保人士抗議就被踢出該社團了.
看多黑!

至於大潭為啥要蓋天然氣接收槽!因為菜桶反核!搞到台灣電力不足要用天然氣發電來補足.
然後台灣的天然氣儲存量根本不夠用來增加發電.
只好要多蓋啦!
這一切明明只要把核四開下去用就通通解決了.
它們就死都不認錯,不敢啟用!
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:33 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 10:26 AM
你慢慢批評吧

好好投資自己 不用哀怨

台灣人吃台灣米,喝台灣水.
關心台灣事!
外國人您自重!
我老早就拿到技術移民的資格了,早就能走了!
才不想看台灣被這些畜生玩爛!
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:33 AM

ph3535 發表於 2017-7-28 10:25 AM
假台灣人的外籍公民,就不要跟他爭辯。
毫無意義。

當然要卯起來批判他,
你信不信她還是會回來投票.用台灣的健保!
這種人,我最看不起她了!
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 10:34 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 10:33 AM
當然要卯起來批判他,
這種人,我最看不起她了! ...

就笑你不行啊

是不是

好歹我有能力

你呢? 整天唉怨哭哭唷

媽媽當初叫你多讀書要聽啊

哈哈哈哈

作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 10:37 AM

看五毛玻璃心碎還有9.2崩潰

是一大樂事

作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:42 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 10:34 AM
就笑你不行啊

是不是

不就好有能力?
剛剛是誰在靠北633?油電雙漲?22K?
還有台幣放貶喔!

真是好強的能力啊!哈哈哈!

外國人,你那裏夜深了,去睡啊!
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:44 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 10:37 AM
看五毛玻璃心碎還有9.2崩潰

是一大樂事

看綠蛆只能卯起來抹黑抹紅.
就知道菜桶多空心空洞.
還要海外的綠蛆來幫忙!
果然是執政無能啊!
只有海外的雙重國籍人士支持.
只有他們不痛不癢也不知道台灣現狀的才會繼續幫他講話!
可憐啊!
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 10:45 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 10:42 AM
不就好有能力?
剛剛是誰在靠北633?油電雙漲?22K?
還有台幣放貶喔!

來這邊看某些人笑話

真是快樂啊

不是哀怨就是崩潰

好好加油吧 不要再抱怨了

反正國民黨是註定瓦解了

自己黨內也不團結

沒黨產就散沙一盤

哭哭唷

推連豬出來大輸柯p

年輕人也不支持kmt

國民黨早已泡沫

認清事實吧  推誰出來都選不上的

還有什麼阿柱姐  站一邊涼快去

作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:51 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 10:45 AM
來這邊看某些人笑話

真是快樂啊

好巧喔,我也是抽空來這裡看笑話哩!
每天民進黨網軍都要這裡造造風向拉,PO PO 文章啦.
就看看啊,笑笑啊,回應啊,反正動動手指而已
回應畜牲用不到1%的腦力.
作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 10:52 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 10:51 AM
好巧喔,我也是抽空來這裡看笑話哩!
每天民進黨網軍都要這裡造造風向拉,PO PO 文章啦.
就看看啊,笑笑啊,回 ...

沒差啊

看國民黨一點一點瓦解

就是爽快啊

下屆北市長也沒國民黨的份啦

就好好期待吧

作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 10:57 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 10:52 AM
沒差啊

看國民黨一點一點瓦解

看民進黨執行綠色恐怖,一步一步走向獨裁.
這些綠蛆還要卯起來護航,扯東扯西

不每天上來責罵他們幾句怎麼行呢?

至於黨產會啊!
台語俗諺講得很好,囂俳無落魄的久.
kmt雄厚經得起考驗!
dpp這種小角色.等著被連根拔起吧!自己造的業,自己擔.這潘朵拉的盒子,民進黨自己犯賤打開的!

作者: naclkuso    時間: 2017-7-28 11:01 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 10:57 AM
看民進黨執行綠色恐怖,一步一步走向獨裁.
這些綠蛆還要卯起來護航,扯東扯西

哈哈  好啦
你慢慢自我安慰
看何時有如阿斗的國民黨可以扶得起來
自己人就在搞內鬥了
年輕人不支持  中間選民也不看好

我慢慢等耶 不要讓我等太久ㄟ
哈哈哈哈哈

作者: easachang    時間: 2017-7-28 11:19 AM

郭董為了企業版圖跑到美國投資也希望能藉由他把台灣帶往國際
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 11:20 AM

naclkuso 發表於 2017-7-28 11:01 AM
哈哈  好啦
你慢慢自我安慰
看何時有如阿斗的國民黨可以扶得起來

民進黨爛成那樣都能再起了.
根基雄厚的國民黨沒機會!?
外國人你該去檢查腦袋了!
任誰都知道死象大過豬.

夜深啦,我這善良的台灣人提醒您,該睡了.
祝您有個美夢!你也只能在夢中夢到民進黨受愛戴的樣子!
作者: revee1977    時間: 2017-7-28 11:23 AM

enmerlin 發表於 2017-7-28 09:40 AM
...

想多了吧,這種事情外交部和國台辦也管不著啊,若是收購東芝或有中資暗中支持,這種美國建廠應該動用不是大陸資金。
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 11:36 AM

revee1977 發表於 2017-7-28 11:23 AM
想多了吧,這種事情外交部和國台辦也管不著啊,若是收購東芝或有中資暗中支持,這種美國建廠應該動用不是 ...

哈哈!跟我想的一樣.
不好意思啊,我昨天看報導就在想啊.
貴國外交部會那樣回應是不是敝國記者在記者會上問這個蠢問題!
為啥蠢?
1.鴻海,是台灣企業,他去美國投資關中國啥事情?
2.就算要問,對象也是要問鴻海,去美國投資,是不是會影響中國投資的項目.
等等之如之類的,不好意思讓您見笑啦!
泱泱大國回應就是簡單直接.
反觀敝國的總統府發言....唉!除了沾光你還會啥?
作者: shadow_skill    時間: 2017-7-28 12:17 PM

現在美國土地成本水電取得成本都比台灣低太多了
再加上現在連高汙染的也能過去相對台灣卡一堆環評什麼的
一拖就不知道要拖多久有利太多了
這也是美國為什麼要退出巴黎氣候協定
商人無祖國哪有利就往哪走這很現實
沒看美國失業率都降到4.3趴了
作者: ph3535    時間: 2017-7-28 03:47 PM

enmerlin 發表於 2017-7-28 10:33 AM
當然要卯起來批判他,
這種人,我最看不起她了! ...

這種跟去對岸的某人嘴臉被綠粉批是一樣的。
住加拿大高尚? 撈台灣資源去的,我笑死了。

作者: abcd5060    時間: 2017-7-28 04:29 PM

支持郭台銘?這種拿台灣的錢到外面投資卻又一路罵台灣的人,誰會支持?只有國民黨黨工會支持宣傳吧因為國民黨也沒人才了
作者: enmerlin    時間: 2017-7-28 05:17 PM

ph3535 發表於 2017-7-28 03:47 PM
這種跟去對岸的某人嘴臉被綠粉批是一樣的。
住加拿大高尚? 撈台灣資源去的,我笑死了。

沒差啊,能溝通的就聊聊,不能溝通的,罵他用不用花時間,就能賺點數.
作者: Hokou    時間: 2017-7-29 01:12 AM

鴻海是賺全世界的錢,其中蘋果就算是很重要的營收來源,所以他去美國設廠很合理
這點有什麼好意外的嗎?
作者: 一夜無秋    時間: 2017-7-29 01:21 AM

那蔡政府要怎麼說郭董呢,畢竟人家投資可是妳們最愛的美國老大哥呢!!
作者: moothy    時間: 2017-7-29 01:42 AM

看了一下投資的標的
是要做8K + 5G
不過我還真不知道8K的未來用途在哪邊
現在4K電視買了都感覺沒啥用到
我也不是藍光的重度愛用者
結果已經要做8k了   
科技的進步還真是讓人的生活跟不上啊
作者: moryuwu    時間: 2017-7-29 02:59 AM

作者: eateateat88    時間: 2017-7-29 04:16 AM

真的是台灣的好"代表"

試問郭董的資金是從哪邊生出來的

我不太相信他賣股票和夏普的"營利"就能夠湊出來

想來是有某位"大老"一起投資了吧!

那他投資設廠賺錢的話會是到誰的口袋呢??

如果投資失利的話,那又是誰賠錢呢??

一切盡在不言中~~
作者: alex6925203    時間: 2017-7-29 04:35 AM

看到郭董 投資美國
再來又看到新聞 台塑也要去美國
然後 又想起幾年前曾經說過 不會把
高端製成的晶圓廠用去對岸的張董

我想未來的台灣 只有慘吧

作者: alex6925203    時間: 2017-7-29 04:37 AM

zogol 發表於 2017-7-27 12:52 PM
比較好奇的是,郭董的鐵血做風,美國員工應該吃不消吧。

人家給的 優惠利率
才是離開大陸 跑去美國的最大主因
因為 大陸的薪資真的太高了

而且 面板廠 郭董最大的目的是 要用不開燈工廠
全部要用機器人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www59.eyny.com/) Powered by Discuz!